Громада готова защищать лидера одной из самых успешных на Херсонщине ОТГ

Громада готова защищать лидера одной из самых успешных на Херсонщине ОТГ

Об этом заявляют сами жители сёл, которые входят в Музыковскую объединенную территориальную громаду Белозёрского района Херсонщины, лидера которой  Александра Лейбзона  обвиняют в получении взятки.

Напомним, вчера, 10 мая в отделе коммуникаций областного главка полиции сообщили, что сотрудники Управления защиты экономики в Херсонской области "задокументировали факт получения неправомерной выгоды председателем одной из объединенных территориальных общин в Белозерском районе".

По версии полиции, предприниматель обратился к главе ОТГ с просьбой выделить земельный участок для размещения на территории общины солнечных батарей. Тот пообещал ускорить проведение общественных слушаний и поспособствовать положительному решению вопроса.

Чиновника задержали при передаче квитанций об уплате 100 000 гривен предпринимателем на банковский счет, якобы за выделение земельного участка на территории ОТГ.

В Музыковской громаде существуют другие версии происшедшего.

Одна из них - это политическая расправа перед приближающимися парламентскими выборами, - неуступчивого и принципиального Лейбзона, который пользуется поддержкой людей, хотят заменить более "лояльным" к одной из политических сил председателем.

По другой версии - это месть со стороны некоторых землевладельцев, которые всячески сопротивляются попыткам нынешнего руководителя ОТГ перевести земельные отношения в легальную, прозрачную плоскость.

Об этом свидетельствует и практика выделения земельных участков через общественные слушания - с учётом мнения громады, даже если вопрос касается такого прибыльного в нашей стране бизнеса как альтернативная энергетика...

Так или иначе, громада готова защищать лидера и собирает для этого завтра, 12 мая в 12:00 внеочередную сессию Музыковского сельсовета, где и будет разработана тактика защиты своего председателя Александра Лейбзона.

Сергей БУШКО

P.S. Напомним, что Музыковская ОТГ объединяет 5 сёл в Белозёрском районе Херсонской области с общим количеством населения более 3 тысяч человек. Средний доход на одного жителя ОТГ на сегодня составляет почти 7 тысяч гривен, что является одним из наибольших показателей в целом по Херсонщине.