В Херсоне выступит восходящая звезда

В Херсоне выступит восходящая звезда

Завтра, 15 мая, в Херсон приедет молодой талантливый рэпер из Беларуси – Тима Белорусских.

Тимофей Морозов (настоящее имя певца) родился и рос в музыкальной семье – его отец в прошлом солист оперного театра, а мать - учитель музыки.

С ранних лет Тиму привлекала музыка. Поэтому в 6 лет родители отвели сына в музыкальную школу, где он занимался игрой на виолончели.

Помимо музыки, Тимофей увлекался спортом – с 6 до 12 лет мальчик активно занимался футболом.

Как рассказывает сам Тима, с учебой у него не сложилось: «Вопрос с учебой последние полгода был тяжелый. Школу окончил после 9 классов, пошел в колледж, но ушел из него работать и все».

В сентябре 2017 года белорусский рэп-лейбл Kaufman проводил кастинг в минском клубе «Re: Public» – руководитель лейбла Александр Розниченко со своей командой искал новые таланты и помогал им реализовать себя на большой сцене.

Удача улыбнулась двум молодым артистам: Алексею Русенко и Сергею Волчкову.

За Тиму же из троих членов жюри проголосовал только Александр Розниченко, остальных парень не впечатлил.

Однако, судьба распорядилась по-своему: когда все ушли из клуба, администратор команды вернула Тимофея и его решили оставить.

Раскруткой начинающего певца занялся Александр Розниченко.

В середине августа 2018 года, когда Тимофей работал официантом в ресторане, будущий хит «Мокрые кроссы», был выложен на YouTube.

Буквально спустя месяц песня была в топе социальной сети «ВКонтакте», а также достигла первой пятёрки музыкального сервиса Apple Music.

30 января 2019 года состоялся релиз первого сольного альбома Тимы, «Твой первый диск – моя кассета».

Манеру исполнения молодого рэпера часто сравнивают с творчеством популярного белорусского певца Макса Коржа.

Однако, Тима не особо печалится по этому поводу: «Поначалу я парился, начал себя винить... Знал, что есть такой чувак, очень известный, но никогда в его творчество не углублялся. Сначала думал, что проводят параллель, потому что мы из одной страны. Потом мне сказали, что я пою, как он – да нет, я же абсолютно другой! В какой-то момент понял, что хватит думать об этом. Люди могут писать и говорить, что угодно. Теперь мне все равно на любое сравнение».

О личной жизни молодого исполнителя известно немного: по информации, прошедшей в прессе в середине февраля 2019 года, у Тимы есть дочь от девушки по имени Яна. Девочку зовут София, она родилась в 2015 году. На момент её рождения Тиме было 16 лет, а Яне 17.

Сам певец на вопросы о его девушке отвечать отказывается.

Концерт в Херсоне состоится 15 мая в 19:00 в ККЗ «Юбилейный».

Александра РОЖКОВАН