В Херсоне значительно увеличился уровень загрязнения воздуха

Херсонский центр гидрометеорологии постоянно мониторит уровень загрязнения окружающей среды.

Специалисты Центра проводят исследование атмосферного воздуха, радиоактивного загрязнения окружающей природной среды и загрязнения поверхностных вод суши.

По данным лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в апреле в Херсоне наблюдалось превышение средних концентраций по диоксиду азота в Шуменском микрорайоне - 4,2 предельно допустимой концентрации (ПДК), на площади Победы - 3,3 ПДК, по улице Перекопской - 1,9 ПДК.

По другим показателям также было превышение в Херсоне: по оксиду азота в Шуменском микрорайоне 1,4 ПДК; по фенолу превышало среднюю концентрацию в Шуменском микрорайоне в 1,3 ПДК, на площади Победы - 1,1 ПДК, по формальдегиду: в Шуменском микрорайоне 2,7 ПДК, на площади Победы - 1,9 ПДК, по улице Перекопской - 1,3 ПДК.

Как отметили в пресс-службе Херсонского центра гидрометеорологии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - выбросы загрязняющих веществ увеличились по фенолу в 2 раза, по оксиду и диоксиду азота в 1,5 раза, по другим ингредиентам на уровне прошлого года.

Что касается радиоактивного загрязнения, в апреле мощность экспозиционной дозы гамма-излучения на пунктах наблюдений Херсонской области находилась в пределах нормы.

"Гривна"