Лес на Херсонщине рубят законно?

Лес на Херсонщине рубят законно?

Широкий резонанс в среде общественности Херсонщины вызвала информация о том, что в лесу недалеко от села Левые Саги Олешковского района обнаружены свежие вырубки леса.

По этому поводу председатель Олешковского районного совета Павел Потоцкий сразу же обратился в полицию. Информация зарегистрирована в журнале Единого учета и полиция проводила проверку «по факту возможной незаконной вырубки лесных насаждений».И вот, стали известны результаты этой проверки.

Как рассказал начальник Олешковского отделения полиции Сергей Ященко, - сотрудники подразделения полиции установили, что фотографии древесины сосны были сделаны в лесу возле с. Левые Солонцы на территории государственного предприятия «Степной им. В.М. Виноградова филиал УкрНИИЛХА ».

В ходе проверки документации предприятия полицейские выяснили, что еще 3 декабря 2018 работникам ГП был выписан и выдан лесорубный билет для осуществления разряжения леса на площади 4,9 га.

Данная древесина, на которую в наличии все разрешительные документы, и есть стволами сосны, изображенные на фотографиях, опубликованных в СМИ, - сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.