Херсонцу грозит штраф за помощь Президенту

Отгремевшая президентская компания продолжает расходиться волнами новых подробностей....

Если процесс предвыборной гонки сопровождался информацией о «благотворительности за бюджетный счет», которую из штабов оппонентов инкрементировали уходящему Гаранту, то по отношению к безоговорочному победителю - Владимиру Зеленскому подход со стороны органов власти оказался более изощрённым.

На лентах ряда местных информационных ресурсов сообщили о благотворительной помощи, которую несколько херсонцев решили оказать, на тот момент претенденту, Владимиру Зеленскому, перечислив средства в его избирательный фонд.

В распоряжении редакции имеется оригинал документа (на фото), который проливает свет на события, которые развернуло НАЗК по отношению к одному из граждан, оказавших такую финансовую помощь:

Согласно данного документа, по факту перечисления данных средств по отношению к Виктору Попову (генеральный директор ГК «Содружество» - ред.) инициировано его привлечение к ответственности за административное нарушение.

Основанием указано, якобы, нарушение п.8 статьи 15 Закона Украины «О политических партиях в Украине», согласно которого, предусмотрено, что не допускаются благотворительные взносы физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг, ссылаясь на данные информационной системы ГФС Украины.

Учитывая, что фигурирующая сумма в размере 78грн.30коп. в качестве задолженности оплаты за землю (приусадебный земельный участок) мало того что, за указанный в письме НАЗК период (до 25.02.2019г.), налоговыми органами Виктору Попову не сообщалась так и к тому же, по состоянию на 1 мая 2019г. (после завершения Президентских выборов), налоговой данное начисление официально отменено как ошибочно начисленное.

Никита СЕРГЕЕВ