Херсонский субботник без громогласного оповещения

Совершенству предела нет. Например, среди, эффективно работающих организаций ОСМД. Именно в них, как показывает практика, сосредоточено достаточное количество неравнодушных херсонцев.

Один из таких примеров - ОСМД «Кошевой», что в микрорайоне «Корабел» Херсона. Эта структура локального самоуправления была создана 1 июня 2016 года.

Здесь инициативная группа жильцов всегда занята общеполезным делом. Сейчас на повестке дня – столярное обновление старых скамеек, освежающая покраска элементов игровой детской площадки.

Часть краски дали некоторые из жильцов, другая же была в запасе у руководства ОСМД.

Все фасады у подъездных входов и лестниц, которых всего четыре, будут, один за другим, отремонтированы. Также рассматривается вопрос об установке качелей. Кстати, после ранее установленной, авторским способом, трансформерной песочницы, представители соседней многоэтажки, с интересом, приходили собственноручно снимать точные замеры этой конструкции.

Отрадно, что в начале года, в стенах школы №9, жители восьмого дома массово посетили отчётное собрание. Даже с подробной мультимедийной презентацией на большом экране, с участием городского депутата, помогающего во многих делах.

Говорилось про выполненный подрядчиком, в летний период, ремонт крыши. Также оговорено актуальные вопросы ремонта подвального сектора отопительной системы. Обсуждались и другие насущные проблемы.

На том мероприятии подробно, в открытом диалоге и информационном доступе, были обнародованы результаты деятельности и планы правления ОСМД за 2018 год. Вот-вот состоится открытое заседание ревизионной комиссии по вопросам использования денежных средств в первом квартале.

Леонид КАЛИНИЧЕНКО,
фото автора