«Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству» в Антоновке?

Этот бессмертный лозунг из «Золотого теленка» вполне применим к нынешним чиновникам из пригорода Херсона – вот только автопробеги они тоже устраивают, а с бездорожьем и разгильдяйством по отношению к природе бороться не хотят.

Совсем недавно состоялся широко разрекламированный автопробег по областному центру в рамках «социальной программы» поселкового председателя пригородной Антоновки Игоря Семенчева под громким названием «Навстречу людям».

А впору бы уже проводить в этом поселке «экологические программы» под другими лозунгами, например, «Навстречу природе» к которой местные чиновники относятся действительно «разгильдяйски» - абсолютно не следят за чистотой побережья Днепра на территории вверенного им поссовета.

Достаточно посмотреть на береговую линию вдоль Днепра от областного онкодиспансера до Антоновского моста, чтобы убедиться – здесь автопробегами уже не поможешь – тут впору бульдозеры вызывать...

И это не смотря на то, что «антоновский» берег Днепра обозначен в Рамсарской экологической конвенции как «водно – болотные угодья международного значения» и должен с особой строгостью охраняться от загрязнения, прежде всего, - местными властями. А здесь – мусорные свалки и заросли бурьянов, среди которых «вдруг» возникают участки под строительство элитных коттеджей...

Учитывая «мэрские амбиции» антоновского председателя, страшно даже предположить – что произойдет с Херсоном, если такие «участники автопробега» придут к власти в нашем городе ... Мусора у нас в городе и так достаточно!

По материалам херсонских СМИ