В большой семье на Херсонщине ребенок оказался не нужен

В большой семье на Херсонщине ребенок оказался не нужен

У семи нянек дитя без глаза. Именно в такой плачевной ситуации очутился малыш из села Великие Копани Олешковского района Херсонщины.

У мальчика, которому едва исполнилось полтора года, имеется вроде бы полноценная семья – мать, отец, тетка и бабушка. Однако на поверку возиться с ним оказалось некому. Отец ребенка отправился на заработки в Херсон, а за матерью приехали трое знакомых, чтобы пригласить ее на пикник. Молодая женщина раздумывала недолго: села в машину, и укатила в неизвестном направлении. А сыну «махнула ручкой», надеясь, что с бабушкой и теткой он в любом случае не пропадет.

Да не тут-то было: и младшая сестра матери, и ее мать, работающая продавцом в местном магазине, наотрез отказались заниматься малышом – у них у всех вдруг нашлись срочные дела. В итоге «няньками» для крохи вынуждены были стать правоохранители.

Сотрудники полиции забрали никому не нужного ребенка из семьи, и доставили его сперва в участковую больницу на осмотр, а затем его на «скорой помощи» перевезли в детское отделение районной больницы. Впрочем, мальчик оказался здоров – его просто надо было где-то побыть под присмотром более ответственных взрослых.

Теперь мать-«кукушку» из Великих Копаней ищут стражи порядка, чтобы привлечь к ответственности. Начальник Олешковского отделения Национальной полиции, подполковник Сергей Ященко говорит, что на сельчанку составят административный протокол за невыполнение родительских обязанностей.

«О случившемся уведомим также службу по делам детей. И уже ее работники будут решать – подавать ли в суд иск о лишении матери малыша родительских прав», — дополнил Сергей Анатольевич.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"