Андрей Путилов: Главное - никогда не сдаваться!

Очередной отборочный этап Кубка Путилова по футболу среди школьников прошел в минувшие выходные в Белозерке. Между собой соревновались восемь команд из Белозерского района.

«Уверен, что даже ребята, которые сегодня проигрывают, все равно победители. Вы разберете футбольную игру, подумаете, где были ошибки, и в следующий раз обязательно выиграете. Главное - никогда не сдаваться!

Вот сегодня, когда вы выходили перед началом соревнований и объявлялись команды из разных населенных пунктов, я был горд, что это мои земляки. Потому что выходили казаки, будущее Украины», - с такими словами к участникам обратился учредитель Кубка Андрей Путилов.

Последние тренировки перед соревнованиями. Учитель физкультуры из Кизомыса Руслан Синчук привез школьную команду на футбольный Кубок Андрея Путилова. В традиционных соревнованиях дети участвуют уже в третий раз.

Перед соревнованиями выполняется традиционный ритуал - орел или решка должны указать, какие команды будут играть первыми и на какой части поля. А дальше - в бой. Фортуна улыбается не всем, кто-то и пропускает гол.

Обидно, но игра есть игра и правила должен знать каждый. - По ногам нельзя бить, иначе будет желтка карточка, штрафные будут, - объясняет семилетний футболист Антон Авдеев.

А вот для двух братьев-блондинов из Белозерки Сергея и Алексея футбол вообще больше, чем футбол. Хотят быть похожими на кумиров - Роналдо и Месси.

Третий отборочный этап Кубка выдался эмоциональным. В нем победила команда Белозерской общеобразовательной школы № 2. Победители двух предыдущих этапов - команды из Никольского и Чернобаевки.

Заключительные два отборочных этапа вскоре состоятся в Херсоне. Команды, которые показали лучшую игру, примут участие в финале Кубка Андрея Путилова, который в конце мая пройдет в Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном.

Напомним, первые футбольные соревнования Андрей Путилов организовал десять лет назад. Традиция прижилась, Кубок стал любимым турниром для школьников: «Когда я был в возрасте этих мальчишек, проводил много времени во дворе, играя в футбол. И именно спорт сделал меня физически сильным, а еще - он закаляет и мотивирует всегда идти вперед», - рассказал Андрей ПУТИЛОВ.