Поездка на такси стоила херсонцу свободы

Поездка из Херсона в пригородное село Чернобаевку на такси обошлась пассажиру... в двадцать тысяч гривень и три с половиной года лишения свободы.

Двое работников частного предприятия в областном центре выпили в честь окончания трудового дня, и вызвали такси, чтобы ехать по домам. Однако в машине одному из пассажиров приспичило покурить, и тот обратился с соответствующей просьбой к водителю «Дэу Нексиа».

Он резко отказал, не желая дышать табачным дымом, гробя свое здоровье. И это страшно обидело курильщика. Который извлек из кармана пистолет, и накинулся с ним на таксиста.

Завязалась драка, треснуло от удара стекло машины, но затем основательно избитому «извозчику» удалось остановить легковушку. Выскочив из нее, потерпевший убежал от агрессивного пассажира в направлении ближайшей автозаправки. А двое попутчиков, пошли дальше пешком — вот только нападавшие еще и прихватил с собой планшет таксиста, стоивший более тысячи гривень.

Правда, далеко они не ушли: по телефонному звонку полицейские остановили обоих. У одного изъяли похищенный из машины планшет, у другого пистолет, оказавшийся пневматическим. Нападавшего суд Белозерского района Херсонщины приговорил к трем с половиной годам лишения свободы.

И обязал выплатить таксисту те самые двадцать тысяч гривень возмещения материального ущерба. Ко второму пассажиру такси у правоохранителей претензий не было – он выступал только в роли свидетеля.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"