В херсонском сквере стрелял предприниматель

В херсонском сквере стрелял предприниматель

В сквере на херсонском жилмассиве Шуменский прохожие услышали стрельбу. И сообщили об этом в полицию – может, там кого-то убили или ранили.

На место сразу же выехал патруль, перехвативший в сквере двух горожан. При одном из них действительно оказался травматический пистолет уже без патронов, от которого отчетливо попахивало порохом.

Пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Андрей Кованый говорит, что обладателя «травматика» доставили для дальнейшего разбирательства в Корабельное (Комсомольское) отделение Национальной полиции.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что стрелял он в сквере (где прогуливаются и взрослые, и маленькие дети) забавы ради. А пистолет у горожанина оказался не зарегистрированным.

Сам стрелявший, кстати, является предпринимателем – наверное, без нелегального «ствола» в его бизнесе ну просто не обойтись. В полиции проинформировали: поскольку при стрельбе никто не пострадал, и коммунальное имущество осталось не поврежденным, виновник переполоха будет привлечен не к уголовной, а к административной ответственности. Пистолет ему также не вернут.

Сергей ЯНОВСКИЙ