Браконьеры беспредельничают на Херсонщине

На Херсонщине сейчас нерестовый запрет, но браконьеров это не останавливает. За десять дней запрета уже выявили 31-но нарушение природоохранного законодательства.

С 1 по 10 апреля инспекторы рыбоохраны составили на нарушителей 22 протокола по статье КУоАП «Грубое нарушение правил рыболовства» и « Нарушение правил рыболовства», а также три – за незаконный сбыт рыбы. Кроме того, оформлено девять актов обнаружения и изъятия имущества, владельцев которого не установлено.

У нарушителей было изъято почти 59 кг водных биоресурсов и 46 единиц незаконных орудий лова. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 11 951 грн.

К примеру, на берегу Днепровско-Бугского лимана, в районе села Геройское был задержан гражданин, который осуществлял лов водных биоресурсов запрещенным орудием лова. Нанесенный ущерб составил 1683 грн.

А 10 апреля в акватории Каховского водохранилища, возле села Заводовка патрульные поймали браконьера, который совершил незаконный вылов рыбы с помощью мисиновой сетки. Ущерб, нанесенный рыбной отрасли в результате правонарушения, составил 1020 грн.

"Гривна"