На Херсонщине в Центре Олимпийских видов спорта стартовал тренировочный сезон

Как известно, легкоатлетическая арена Центра олимпийских видов спорта «Прибрежный» в Лазурном – объект, не имеющий аналогов на Юге Украины. На днях здесь стартовал сезон тренировок – сборы легкоатлетов, которые съехались со всей Украины.

Как рассказала главный тренер сборов Кристина Ромащук, легкоатлеты в прошлом году уже имели возможность заниматься на этом поле, были хорошие отзывы, потому приехали снова: "Очень нравится все, отличный стадион, дорожки хорошие, есть песок для прыжков, инвентарь", - говорит тренер.

Родную Херсонщину для тренировок выбрал знаменитый легкоатлет Андрей Проценко (на фото справа). Спортивная гордость Украины не скрывает, что готовится к Олимпийским играм, которые в 2020 году состоятся в Токио.

На спорт-арене «Прибрежного» специально смонтировали сектор для прыжков в высоту, на которых специализируется Андрей: "Приехал сюда потренироваться, хорошо поработать. Здесь прекрасный стадион и хорошие условия, чего не скажешь о Херсоне", - признался заслуженный мастер спорта Украины, многократный чемпион Украины, бронзовый призер чемпионата мира, серебряный призер чемпионата Европы по легкой атлетике, участник двух Олимпийских игр Андрей Проценко.

"Даже у нас, в столице, тренироваться практически негде. Зимой просимся в спортзал на Березняках, где занимаются очень много и детей, и взрослых, а так имеем один стадион «Пионер». Таких условий, как здесь, в «Прибрежном», там, конечно же, нет", - рассказывает тренер Елена Голуб, которая привезла на сборы воспитанников из Києва.

Сборы легкоатлетов в Лазурном рассчитаны на 18 дней. К слову, спортивная арена олимпийского уровня на базе оздоровительного центра «Прибрежный» появилась менее года назад.

Инициатор проекта - известный предприниматель и общественный деятель Андрей Путилов, деньги в объект инвестировал возглавляемый им же Механический завод. Путилов не скрывает– инвестировать в такие масштабные проекты для бизнеса всегда риск, особенно в непростое время. Но ведь нужно идти вперед, меняться и развиваться, именно поэтому в Лазурном появилась супер-арена.

«Поверьте, если бы данное поле строило государство, это делалось бы не менее пяти лет и вдвое-втрое дороже. Поэтому уже давно нужно забыть советское прошлое, стоит переходить на правильные взаимоотношения – бизнеса и власти, где государство дает сигнал, а бизнес строит», - рассказал Андрей Путилов.

Сейчас в Центре олимпийских видов спорта «Прибрежный» новый этап развития. Здесь строят два современных жилых корпуса. Оба здания в эксплуатацию сдадут уже этим летом. Следовательно, спортсменов, а именно – легкоатлетов, «Прибрежный» сможет принимать практически круглый год, как на соревнования, так и на тренировочные сборы.

«Эта спортивная арена соответствует всем стандартам, в ней сосредоточен опыт лучших компаний, собранный нами в Европе. Объект проходит сертификацию, чтобы спортсмены могли официально фиксировать результаты и получать разряды, например, кандидат в мастера спорта», - рассказал Андрей ПУТИЛОВ.

Фото Александр Корняков