На Херсонщине объявился "ОСТАП БЕНДЕР" в юбке

На Херсонщине объявился "ОСТАП БЕНДЕР" в юбке

Такой вывод сделали председатели сельских, и поселковых советов Херсонской области, собиравшиеся вчера 29 августа в с. Горностаевка Новотроицкого района на расширенное совещание с участием руководителей области.

На совещании председатель Херсонского областного отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов, председатель Виноградовского сельского совета Цюрупинского района Сергей Шматенко обратил внимание присутствующих на появление информации о неизвестной организации со подозрительно похожим названием - «Ассоциация сельских, поселковых советов Херсонской области».

Сергей Шматенко уверен, что такая «ассоциация – двойник» является бутафорской, не известна сельским председателям (в зале были представители сельсоветов из всех районов Херсонской области), не представляет их интересы и вредит их консолидации для решения реальных, насущных проблем сельских и поселковых советов на всеукраинском уровне. Сельские председатели Херсонщины полностью с этим согласились, поскольку в зале не нашлось ни одного – кто хотя бы знал о работе «подметной ассоциации».

Руководители области также поддержали Виноградовского сельского голову. Председатель областного совета Виктор Пелых подтвердил, что никаких других легитимных объединений сельских советов, кроме Всеукраинской ассоциации, областное отделение, которое возглавляет Сергей Шматенко, он не знает и не признает. А губернатор Херсонщины Николай Костяк, со свойственной ему прямотой, «литературно – образно» назвал человека, который прикрывается названием какой-то другой «ассоциации» сельских председателей – «новоиспеченным Остапом Бендером».

Но, в ходе непродолжительной дискуссии между сельскими головами, выяснилось, что херсонский «Остап Бендер», оказывается - в юбке! Председателем этой никому неизвестной «Ассоциации сельских, поселковых советов Херсонской области» представляется некая Наталья Возаловская, добивающаяся известности разве что скандалами в СМИ. А вот непосредственно к сельским советам Херсонской области эта пани «относится» как раз весьма условно...

Как «докопались» журналисты, Наталья Возаловская родом из Винницкой области, но «занесла её судьба» на Херсонщину - в Нижние Серогозы, где она работала заведующей сельским клубом. Затем пани Наталья перебралась в Херсон и занялась политикой – сегодня руководит Херсонской областной организации Политической партии «Собор» и... одновременно(!) возглавляет некую «Ассоциацию сельских, поселковых советов Херсонской области» неизвестную председателям этих самых советов.

Вот и возник у предствителей сельских советов Херсонщины закономерный вопрос:: как человек, сам даже не являющийся ни сельским председателем ни депутатом сельсовета и и при этом откровенно представляющий интересы только одной политической силы, может возглавлять реальное объединение всех сельских и поселковых советов Херсонской области? Или «ассоциация» пани Возаловской существует только в социальных сетях, где она активно себя рекламирует?

«Тогда пусть и представляется от своего собственного имени, а не выдумывает мифические «ассоциации» сельских советов, в которых, на самом деле, о ее существовании даже не знают» - единодушно высказались участники совещания в Горностаевке.

Олеся Злоторенко