Счет браконьерским уловам на Херсонщине в нерест уже идет на центнеры

Счет браконьерским уловам на Херсонщине в нерест уже идет на центнеры

Запретный период для лова рыбы вовсе не мешает любителям легких заработков ставить снасти и разнообразные ловушки что на реках, что на морях.

Только с начала апреля правоохранители изъяли у них столько водных обитателей, что иному магазину хватило бы на неделю интенсивной торговли.

С 1 апреля по 17 часов вечера 12 апреля и на рынках, и на воде у браконьеров и перекупщиков обнаружили 200 килограмм свежей рыбы, 38 килограмм креветок и 36 килограмм раков. Причем из этих раков 16 килограмм «в один присест» выловил аквалангист, которого перехватили сотрудники водной полиции.

На водоемах также сняли 131 сеть и 16 ловушек-вентерей, - сообщил заместитель начальника управления превентивной деятельности ГУНП Херсонщины Виталий Валяев: на шестнадцать нелегальных торговцев рыбой и раками из Голой Пристани, Херсона, Олешек, Верхнего Рогачика, Скадовска составили административные протоколы с изъятием товара сомнительного происхождения.

Столько же браконьеров привлекли к административной ответственности, и еще восемь стали «героями» уголовных производств. Сейчас практически по всем районам области работают оперативные группы, так что о новых изъятиях рыбы и снастей мы услышим еще не раз.

Сергей ЯНОВСКИЙ