Курение в подъезде на Херсонщине до суда довело

Поучительная история в райцентре Новотроицкое на Херсонщине. Здесь прохожий позволил себе совершить абсолютно мелкое правонарушение. И тем самым создал себе условия, чтобы оказаться на скамье подсудимых...

На поселковой улице Садовой 39-летний мужчина зашел в подъезд жилой пятиэтажки, чтобы там покурить. Это увидели патрульные с Новотроицкого отделения Национальной полиции и попросили гражданина покинуть подъезд, чтобы не травить дымом людей, которые здесь живут.

Увидев стражей порядка, тот ощутимо занервничал, поэтому незнакомца по обычной процедуре попросили предъявить документы и показать содержимое карманов. А там вместе с паспортом нашлась коробка из-под сигарет, битком набита измельченной коноплей - марихуаной.

Владелец коробки (ранее судимый за хранение наркотиков) объяснил, что держал марихуану, чтобы покурить на досуге. Но поскольку конопли было около двадцати граммов, этого количества уже достаточно для осуждения за нелегальное хранение наркотиков. И учитывая то, что судимость у безработного уже не первая, испытательным сроком ему вряд ли удастся обойтись.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"