Пасхальные куличи в Херсоне будут и бюджетными и буржуйскими

И частные пекарни, и хлебозаводы Херсона спешат порадовать горожан пасхальными куличами.

Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова говорит, что в торговую сеть готовы поставить до четырнадцати тонн этой продукции. Причем отпускные цены на нее будут очень разными.

Самые «ходовые» куличи весом в 120 и 250 грамм будут стоить 10,32 и 18,84 гривны, и позволить их себе сможет каждый. Чего не скажешь о варианте, прозванном херсонцами «буржуйским».

Это панеттоне - изготовленная по итальянской рецептуре с использованием шоколада, сухофруктов, прочих деликатесов и красочно упакованная «пасочка» весом в 600 грамм. Она обойдется уже в 130 гривен.

Впрочем, заказы на пасхальные куличи принимают и частные мини-пекарни, и кондитерские Херсона. «Разброс» цен там очень значителен, и они, как правило, выше, чем у крупных хлебозаводов. Скажем, за самую дешевую, но качественную «пасочку» просят от 17,9 гривен, за самую «буржуйскую» - 180-230 гривен.

Впрочем, цена дорогого и художественно украшенного кулича может вообще стремиться в бесконечность. Совершенству, как известно, пределов нет, особенно за ваши деньги.

Сергей ЯНОВСКИЙ