Полмиллиарда доходов задекларировали жители Херсонщины

За три месяца декларационной кампании жители Херсонщины подали в налоговые инспекции 10471 деклараций об имущественном состоянии и доходах, из них 214 поступили в режиме онлайн через сервис ГФС «Электронный кабинет».

Общая сумма самостоятельно задекларированного дохода составляет 448,8 млн грн, а налога на доходы физических лиц и военного сбора - 15,6 млн грн и 1,9 млн грн соответственно.

Как отметили в пресс-службе облуправления ГФС, в тройку доходов, которые лидируют по количеству поданных деклараций вошли доходы, полученные от продажи выращенной сельхозпродукции, движимого или недвижимого имущества и принятия наследства.

В частности, жители-продавцы собственной сельхозпродукции подали 8341 декларацию и задекларировали 49,3 млн грн доходов. Херсонцы, которые получили наследство, уже подали 389 деклараций, общая сумма их состояний достигает 52 млн грн. Также 73 человека вместе задекларировали 19,2 млн грн доходов, полученных от отчуждения собственных транспортных средств, квартир и другого имущества.

Стоит отметить, что 8 херсонцев сообщили о получении 1,3 млн грн иностранных доходов, с которых они должны заплатить в бюджет та 0,2 млн грн налога на доходы физических лиц и 20,2 тыс. грн. военного сбора. Задекларированные доходы они получили в Польше, США, Великобритании, Канаде и Азербайджане.

К слову, кампания декларирования прошлогодних доходов продлится до 1 мая этого года.

"Гривна"