Спиртное и наркотики «прижились» в парке Геническа

Городской парк имени Шевченко в Геническе почему-то счел идеальным местом для употребления спиртного и наркотиков 30-летний горожанин.

Пристроившись там на уютной аллейке, он непринужденно прихлебывал «из горла» пивко. И тем самым привлек внимание полицейского патруля – ведь употребление алкоголя в общественных местах, где гуляют и дети, является административным правонарушением.

Однако составлением протокола инцидент не исчерпался, так как в кармане у паркового «пивохлеба» нашли еще и бумажный пакет. А в нем – около пятидесяти грамм марихуаны (каннабиса).

«Дурь» ранее уже судимый за незаконное хранение наркотиков геничанин, по его словам, прихватил с собой, чтобы в свое удовольствием покурить на свежем воздухе. Да не вышло: марихуану у него изъяли, и теперь мужчине «светит» очередная судимость с отправкой в места не столь отдаленные, где прогуляться по парку с бутылкой хмельного в руке уже не выйдет.

К слову, аналогичная история с задержанием патрульными курильщика, при котором нашли сигаретную пачку с двадцатью граммами марихуаны, днем раньше приключилась и в соседнем райцентре Новотроицкое. Сограждан с насквозь «прокуренными» мозгами у нас, к сожалению, явно прибавилось.

Сергей ЯНОВСКИЙ