В херсонском парке теперь можно отдыхать

В херсонском парке теперь можно отдыхать

В последнее время по всей Херсонщине проводятся экологические акции. Жители выходят на улицы с вениками, граблями, лопатами и приводят в порядок территорию городов, сел и поселков.

Очередной субботник провели на прошлой неделе в парке «Дубки» в Таврическом микрорайоне. Участники мероприятия собрались, чтобы убрать мусор, который там скопился по вине жителей. Эта зеленая зона – отличное место для отдыха с семьей и детьми, прогулок с любимым питомцем или пикника. Там солнечно и спокойно, можно подышать свежим воздухом, насладиться пением птиц и полюбоваться природой.

Единственный минус парка — горы мусора, которые разбросаны по всей территории. Поэтому все неравнодушные пришли «побороться» с этой проблемой.

Херсонцы очистили сквер от различных отходов, и чего там только не было. По словам одного из участников субботника Дмитрия, в парке валялись мешки с листьями, строительные остатки, ветки, использованные шприцы... В итоге, к концу субботника херсонцы собрали множество пакетов с мусором, гора получилась внушительная.

Участники субботника не пожалев всего несколько часов своего времени, сделали полезное дело. Общими усилиями они облагородили парк и теперь там можно отдыхать.

"Гривна"