Последствия весенних субботников в Херсоне

Последствия весенних субботников в Херсоне

Сейчас на Херсонщине повсеместно проводятся субботники. Обновляется природа, и жители приводят в порядок территорию городов, поселков и сел.

Они убирают придомовые территории, дворы, парки, а также заброшенные пустыри. Вычищают от прошлогодних листьев все уголки, куда они забились и пролежали всю зиму, обрезают сухие ветки, красят скамейки и заборы, ремонтируют качели на детских площадках и тому подобное. Ведь никто не хочет жить в грязи, приятно выйти из дома и увидеть зеленую клумбу, чистые тротуары и аккуратно выкрашенные лавочки.

Но, некоторые недобросовестные херсонцы у себя убирают, а другим сносят мусор. Скорее всего, потому что не хотят платить за вывоз мусора, так как его нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов. А нужно вывозить за отдельную плату, нанимая для этого машину и грузчиков. И это далеко не дешево.

Насколько нам удалось выяснить, разбег цен на такие услуги большой. Все зависит от количества груза, от того какая техника привлекается, и сколько работников. Какие-то предприятия устанавливают фиксированную оплату за рейс, кто-то за час. В среднем час работы стоит от 200 до 500 гривен.

Как рассказала председатель ОСМД Оксана, они нашли выход из ситуации, чтоб не платить и не мусорить. Но это касается только спиленных веток и деревьев. Просто через Интренет подают объявление, кому нужны сухие ветки и люди откликаются и приезжают и сами вывозят. Всем выгодно: одни избавились от мусора, другие приобрели, что было необходимо.

"Гривна"

На фото: вот такие горы мусора появились в Корабельном районе Херсона после весенних субботников