В Геническе снимают фильм про крымских татар

В течение последних дней на территории Генического района продолжаются съемки документально-художественного фильма «Хартлар» (Старики) производства студии «Атасов фильм тревел» по заказу Министерства культуры Украины.

Как рассказала режиссер Татьяна Сучкова, этот фильм об истории крымских татар довоенного, военного, советского периодов, депортации и до сегодняшних дней.

В съемках принимают участие, как профессиональные актеры, так и любители из числа местных жителей.

В Генической школе эстетического воспитания снимали одну из сцен фильма. На период съемок второй этаж музыкальной школы стал коридором органа власти советского Узбекистана.

По сценарию участник Второй мировой войны ищет в Узбекистане своих родственников, отправленных в депортацию. Его сыгран руководитель ВИА «Экипаж» из села Счастливцево Эльдар Мурзаев.

Еще один известный в районе музыкант, руководитель народного ансамбля барабанщиков «Атеш» Рамазан Куртбединов попробовал себя в роли чиновника советского периода.

Съемки фильма рассчитаны на 50 съемочных дней, из них 30 дней — на территории Генического района. Фильм выйдет как теле- так и в киноверсии.

По материалам "Новый визит"