На Херсонщине людей судят за собак

Всё чаще районные суды Херсонщины привлекают к административной ответственности людей за нарушение правил содержания собак.

Так, в Великоалександровском районе местная жительница не уследила за своей овчаркой. Собака ночью проникла во двор к одной из соседок и загрызла около десятка домашних птиц. Суд постановил оштрафовать владелицу овчарку на 51 гривну и конфисковать животное.

В Бериславском районе женщина так же не особо переживала о том, что за собакой нужен глаз да глаз. Её пес залез на огород к соседям и устроил там "бардак": оставил свои следы и разбросал мусор из мешков. Суд отправил протокол в отношении хозяйки собаки на рассмотрение админкомиссии при сельсовете.

А в Верхнерогачикском районе женщина то ли забыла, то ли не захотела помещать собак в вольер и они устроили расправу другим животным. Как указано в материалах дела, "две ее собаки убежали с территории двора и нанесли несовместимые с жизнью травмы двум козлятам возрастом по восемь месяцев, которые были привязаны на пастбище".

Штрафа и конфискации животных женщине удалось избежать, поскольку закончился трехмесячный срок привлечения к административной ответственности.

Херсонские ФАКТЫ