Новая Каховка избавилась от стихийной свалки

Новая Каховка избавилась от стихийной свалки

Несанкционированные свалки являются одним из основных факторов загрязнения городов и поселков.

Они оказывают негативное воздействие на атмосферу, водные источники, почву, растительный и животный мир. Кроме того, они портят эстетику населенных пунктов и досаждают местным жителям.

На Херсонщине стихийные свалки – стихийное бедствие. Последние годы в области пытаются ликвидировать горы отходов. Однако из года в год остаются проблемные объекты, где накапливается мусор.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Гопродпортебслужбы, недавно в Новой Каховке специалисты экоинспекции обнаружили большую стихийную свалку. Инспекторы привлекли к административной ответственности и выдали предписание относительно устранения мусора. На данный момент работы по ликвидации стихийной свалки уже завершены.

К тому же, на территории Новой Каховки и Днепровского старостинского округа началась Ежегодная акция «За чистую окружающую среду», присоединится к которой предложено и частным предпринимателям. Акция продлится с 11 марта по 6 мая и предполагает выполнение мероприятий по благоустройству детских и спортивных площадок, высаживание зеленых насаждений и приведение придомовых территорий в надлежащее санитарное состояние.

Сейчас проводятся рейды в населенном пункте Днепряны, и селах Корсунка, Новые Лагеря, Песчаное. Нерадивые хозяева получают предупреждения по поводу приведения придомовых территорий в порядок.

"Гривна"