Херсонские нацгвардейцы задержали шестнадцать сепаратистов

Херсонские нацгвардейцы задержали шестнадцать сепаратистов

Около сотни бойцов херсонского батальона Нацгвардии (только контрактники) отправились в очередную командировку на восточный фронт.

Как и в прежние ротации, они несут службу на блокпостах у Мариуполя. Там они уже задержали шестнадцать участников незаконных вооруженных формирований, сбежавших от «русского мира» обратно на подконтрольную Украине территорию.

Некоторые из них числились в розыске еще с 2014 года! Помимо «ополченцев», у других участников дорожного движения нацгвардейцы обнаружили и изъяли 650 граммов наркотиков – преимущественно, вездесущей конопли.

Нацгвардейцы мзду не берут, поэтому их присутствие на трассах – как удар ниже пояса для теневых дельцов. На тех же блокпостах под Мариуполем они перекрыли поток идущих из города машин с металлом для сдачи на лом, и в обратном направлении – транспорта с живым скотом для забоя, на общую сумму в 450 тысяч гривень, перевозимого без документов либо по фальшивым накладным.

Служебная командировка в Мариуполь для херсонских нацгвардейцев продлится на протяжении трех месяцев, информирует командование батальона НГУ.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото из архива автора

На снимке: картинка с блокпоста нацгвардейцев.