Липовая владелица квартиры хорошо заработала на четверых херсонцах

Липовая владелица квартиры хорошо заработала на четверых херсонцах

В Херсоне продолжают орудовать квартирные мошенники. На этот раз жертвами аферистов стали люди, которые пытались снять жилье в аренду для проживания.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, к правоохранителям обратились четверо жителей Херсона с заявлениями, что они стали жертвами мошенничества с арендой одной и той же квартиры. Объявления о сдаче в аренду двухкомнатной квартиры в районе Жилпоселок они нашли в Интернете.

Они заключили договор с якобы владелицей квартиры, заплатив каждый по 7 тысяч гривен каждый за два месяца. Когда потерпевшие приехали по адресу, то обнаружили, что в квартире уже живут люди. По всем фактам полиция открыла уголовные производства по уголовным статьям «Мошенничество».

Как не стать жертвами аферистов разъяснили в полиции области. Прежде всего, при аренде жилья нужно обязательно лично встретиться с владельцем квартиры или дома, риэлтором, осмотреть жилье. Также необходимо, чтобы арендодатель показал вам паспорт, идентификационный код, документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Договор об аренде желательно показать юристу.

Если выбираете квартиру на одном из сайтов, там должны быть отзывы о жилье от предыдущих клиентов. Реальные арендодатели размещают рекламу об аренде жилья на многих ресурсах. Во многих случаях мошенники размещают ложные фото и адреса квартир, которые сдаются в аренду. Если есть возможность, лучше самостоятельно проверьте указанные адреса.

"Гривна"