Путилов считает, что рынок земли даст старт возрождению машиностроения, которым славилась Херсонщина

Одним из объяснений, почему нельзя вводить свободный рынок земли сельхозназначения, традиционно является неуверенность в том, что землю получится защитить от интервенции иностранцев и крупных украинских агрохолдингов.

Своим видением ситуации делится промышленник Андрей Путилов: "Необходимо разрешить продажу земли, но, ни в коем случае не обидеть отечественного производителя и собственника. Иностранный капитал может быть, но не более 25%, основной капитал должен оставаться украинским".

По мнению Путилова, у земли должен быть хозяин, она должна обрабатываться, быть объектом капитализации. При этом на законодательном уровне должна быть выстроена система защиты от рейдерских атак.

К сожалению, не только в земельном вопросе, но и в целом у нас эта система сейчас не работает: "Сегодня из земли часто берут последнее, - говорит Путилов. - Например, есть хозяева, которые помнят о севообороте, а есть эксплуататоры, бесконтрольно засевающие землю истощающими культурами, тем же рапсом.

Уверен, с появлением рынка земли у нас начнет возрождаться машиностроительный сектор экономики, начнут производить комбайны, тракторы, которыми некогда славилась Херсонщина, - прогнозирует Андрей ПУТИЛОВ.