Поджогами камыша на Херсонщине занялась полиция

Как известно, в последнее время вблизи областного центра в акватории реки Днепр произошло несколько пожаров тростника. Полиция открыла уголовные производства по фактам пожаров камыша вблизи Херсона.

По данным фактам Днепровским и Корабельным отделениями полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира».

Также 23 марта в дежурную часть Корабельного отделения полиции обратились две женщины, которые рассказали, что в результате возгорания камыша огнем были повреждены их дачные дома на острове Большой Потёмкинский. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Сейчас продолжаются досудебные расследования. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению пожаров. Злоумышленникам может грозить лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также полиция напоминает гражданам о необходимости быть осторожными при курении и обращении с огнем в лесных массивах и местности с сухой растительностью, - сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Фото Юрий Харченко