Подробности утреннего убийства в Херсоне

В больнице пришел в себя и начал давать показания молодой херсонец, который сегодня утром, 20 марта, в квартире на улице Дорофеева зарезал пенсионерку, и затем выпрыгнул с высоты восьмого этажа.

И остался жив, хотя получил перелом позвоночника. Выяснилось, что его падение самортизировали не ветки деревьев, а натянутые между балконами бельевые веревки – только благодаря им падающий сразу не расшибся насмерть.

По данным правоохранителей, никаких причин убивать старушку, которой он приходился родным внуком (сыном старшей дочери) у ранее судимого за кражи горожанина не было. Расправу он совершил в наркотическом угаре, причем нанес беспомощной женщине одиннадцать ножевых ранений – шансов выжить после такого у нее не было никаких.

Нашли полицейские и еще одного мужчину – сына пенсионерки, также проживавшего с ней в одной квартире. Однако ничего по поводу случившегося он сообщить не может, так как на момент убийства дома отсутствовал. У больничной палаты убийцы выставили охрану, но вряд ли в нынешнем состоянии он способен на побег.

После перелома позвоночника у него больше шансов остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В лучшем случае, изверг не предстанет перед судом, а будет сидеть на процессе в инвалидной коляске.

Сергей ЯНОВСКИЙ