Восточные танцы Херсонщины

В минувшие выходные танцовщицы творческого ансабля Таврийского Дома культуры «Захара» приняли участие в VI фестивале восточных танцев «Манящий ветер востока», который проходил в Каховке.

На конкурс съехалось множество коллективов из разных городов Херсонщины. Таврийские девушки выступали на одной сцене с «Sultan of the dance» и «Гранд» из Каховки, «Ахсана» из Новой Каховки, «Орхидея» из Геническа, «Li-trance», «Лейлы» из Херсона и другими участниками. Танцевальные коллективы представили 60 номеров.Танцовщицы «Захара» исполнили 5 из них.

С сольными номерами выступили Полина Гузун-Спицына - талантливая юная танцовщица исполнила современный уличный египетский танец «Сания» - и Анна Коваленко с шоу-трансформацией под восточный рок «Фариде». Участницы коллектива покорили зрителей ярким и радужным танцем «Мирабель» с прозрачными шалями и другими номерами..

Танцевальный коллектив «Захара» стал лауреатом фестиваля восточных танцев «Манящий ветер востока». Девушки получили дипломы и сладкие подарки.

По материалам "Гривна"