Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/230813_04.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсонцев не просвещают «в тонкости» Генерального плана

Херсонцев не просвещают «в тонкости» Генерального плана

Херсонцев не просвещают «в тонкости» Генерального плана

В минувший четверг 22 августа 2013 года в Шуменском микрорайоне Херсона состоялась очередная встреча депутата городского совета, первого секретаря ГК КПУ Аллы Беличенко с избирателями.

Главный вопрос, волновавший людей – это предполагаемое размещение городской мусорной свалки на расстоянии всего одного километра от Шуменского микрорайона, что приведет к загрязнению воздуха. Алла Беличенко объяснила, что все это может произойти в случае принятия на сессии горсовета проекта «Корректирование Генерального плана г. Херсона», в котором, и указана новая дислокация свалки.

Власти навязывают Генеральный план без обсуждения с горожанами. От депутатов скрыли обращение к ним Херсонской областной организации Национального союза архитекторов Украины, в котором высказано много замечаний и предложений.

Херсонский горком КПУ, фракция коммунистов в городском совете полностью поддерживает мнение специалистов. Обращение архитекторов коммунисты размножили и ознакомили с ним горожан. По требованию депутатов от КПУ и поддержавших их депутатов горсовета была проведена встреча-обсуждение с «крестными отцами» проекта. На встрече было выдвинуто требование об организации общественных слушаний в соответствии с Законом Украины. Так как этого не было выполнено, коммунисты начинают сбор подписей горожан против данного проекта Генерального плана.

На встрече также поднимались вопросы уборки придомовой территории (возле указанного дома уборка не производилась уже 2 недели), в одном из подъездов 15 лет не работает лифт, рынок перекрыл пешеходную часть улицы, парк им. Димитрова превратился в заброшенную зону, возле домов много «аварийных» деревьев. Особое возмущение у избирателей вызывает отсутствие какого-либо реагирования на их письменные обращения в мэрию.

Алла Беличенко заверила, что все проблемы озвучит на сессии городского совета 30 августа текущего года. В свою очередь участники встречи проявили активность по сбору подписей против проекта Генерального плана.

Пресс-служба Херсонского ОК КПУ