Путилов уверен, что стандарты жизни надо начинать менять с экономики

Счет покинувших страну украинцев идет на миллионы. Как вернуть людей из заработков в Европе, чтобы они работали и жили на родной земле?

На этот вопрос отвечает промышленник, депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов: "Если раньше просто уезжали на заработки и со временем возвращались, то сегодня уезжают уже на ПМЖ. Это очень плохой сигнал, ведь эти люди уезжают за лучшим качеством жизни, за высокими стандартами и это лакмусовая бумажка.

Нужно менять наши стандарты жизни и начинать с экономики, со всех факторов, способствующих развитию бизнеса: дерегуляция, свободный рынок, простая система налогообложения, защита инвестиций, отсутствие условий для коррупции, в том числе политической.

И если хоть один из них не будет выполнен, желаемого эффекта не получится, люди не будут возвращаться. И ни в коем случае не стоит пенять на войну, ведь причина далеко не только в этом. Посмотрите, Израиль давно живет в состоянии войны, при этом являясь экономически успешной страной.

Еще один пример – Кипр, в 70-х годах прошлого века на части острова произошла аннексия со стороны другого государства, там появились военные базы, но за короткий период, после экономических реформ, особенно в налоговой сфере, Кипр стал успешной страной.

Украина не может потерять целые поколения, покидающие родную землю безвозвратно. Нам нужно спешить менять жизнь к лучшему, пока не поздно", - убежден Андрей ПУТИЛОВ.