Схрон с боеприпасами на Херсонщине оказался случайной находкой

Явно не вышло ни террориста, ни боевика-сепаратиста из жителя села Казачьи Лагери, у которого СБУ изъяла «схрон с боеприпасами», немедленно раззвонив об этом по всей Украине.

Нет, боеприпасы действительно были. Шесть десятков боевых патронов к автомату, с десяток гранатометных выстрелов и пороховых зарядов у сельчанина и впрямь обнаружили. Вот только он их не намеревался прятать ни в какой тайник, а выдал совершенно добровольно.

Все это «добро» мужчина притащил с военного полигона по соседству со своим селом, когда искал там металл. И перенес домой именно для того, чтобы потом сдать опасные предметы – никого подрывать ими не собирался.

Сейчас упомянутые боеприпасы переместили в Олешковское отделение Национальной полиции, а после экспертизы отправят на обезвреживание. Что касается обладателя находки, то его не задерживали – криминального прошлого у сельчанина нет, ни к каким радикальным группировкам он также не причастен.

В общем, вся «сенсация» свелась к случайной находке боеприпасов, забытых какой-то частью ВСУ во время учений на полигоне. И вполне логичному решению нашедшего, что они не должны валяться как попало.

Хотя правильнее было бы сообщить в полицию об опасной находке, и дождаться прибытия взрывотехников, ни к чему не прикасаясь вообще, чтобы избежать случайного подрыва.

Сергей ЯНОВСКИЙ

фото СБУ