В Херсоне напали на сотрудника Апелляционного суда

В Херсоне напали на сотрудника Апелляционного суда

В Херсоне напали на сотрудника суда. На перекрестке улицы Гагарина и 295 Стрелковой дивизии областного центра его «Рено» вечером внаглую подрезала «Ауди».

Проезжая мимо, высокопоставленный сотрудник аппарата Апелляционного суда Херсонщины сделал водителю иномарки замечание. За что и поплатился: «Ауди» погналась следом, и перекрыла «Рено» движение. Выскочившие из «Ауди» четверо мужчин осыпали «оппонента» нецензурной бранью, чтобы не был «таким умным».

Его несколько раз ударили по голове, а у «Рено» оторвали зеркало. Потерпевший немедленно обратился в полицию, и патрульные нашли компанию в «Ауди» — правда, не четырех, а пока лишь троих.

Один участник нападения признает факт дорожного конфликта с избиением автолюбителя, двое «идут в отказ». Однако потерпевший уже обратился в больницу, чтобы зафиксировать наличие телесных повреждений. А полиция начала уголовное производство за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Впрочем, независимо от того, кто пострадал, ситуация весьма наглядно отражает нравы, царящие в нашем «правовом» государстве. Участники дорожного движения сами решают, кто нарушил правила, а кто нет, и вместо суда «выносят приговор», еще и практикуя телесные наказания.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"