Херсонские ГАИ-шники будут отлавливать пьяных за рулем

ГАИ проводит профилактические мероприятия «Пьяный водитель - преступник»

С начала года на территории области произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями, которые руководили транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Вследствие этих происшествий 5 человек погибли и 57 - травмированы, сообщает пресс-служба ГАИ в Херсонской области.

Известно, что именно ДТП по вине нетрезвых водителей имеют тяжелые последствия. В текущем году работниками ГАИ выявлено 3026 случаев управления транспортным средствами в нетрезвом состоянии.

С целью предупреждения аварийности и недопущения случаев управления транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения с 22 по 31 августа 2013 сотрудниками ГАИ на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия «Пьяный водитель - преступник».

Госавтоинспекция напоминает:

- По ч. 1 ст. 130 КУоАП за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также отказ водителя пройти медосмотр на состояние опьянения, предусмотрено наложение штрафа в сумме от 2550 до 3400 грн. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

- По ч. 2 ст. 130 КУоАП совершения нарушения повторно в течение года влечет за собой лишение права управления ТС на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или общественные работы на срок от 50 до 60 часов или административный арест на срок от 10 до 15 суток.

- По ч. 3 ст. 130 КУоАП за действия, предусмотренные ч.1 настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление в состоянии опьянения, предусмотрено лишение права управления ТС на срок до 10 лет с оплатным изъятием транспортного средства.