Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/220813_07.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Херсон - «скверный» город?

Херсон - «скверный» город?

Херсон - «скверный» город?

«Чем я тебя породил, тем я тебя и убью!», - вскричал когда- то разъяренный Тарас Бульба своему младшенькому, Андрею, перечеркивая его молодую жизнь. Правда, у Николая Гоголя эта фраза звучит несколько иначе, но, скорее всего, классик ошибся.

Похоже, что точно такая же ситуация произошла с рождением в Херсоне и предсказуемой скоропостижной гибелью так называемого сквера сакур «Звёзды - Херсону» вблизи ККЗ «Юбилейный».

Похоже - это потому что и порождён, и убиен сквер был одним и тем же органом. Боже упаси, читатель, не подумайте, что это тот самый орган, которым Тарас Бульба породил своё дитятко.

Нет, речь идёт об исполнительном органе городской власти областного центра. В какой-то момент, видать, там где-то нужно было отчитаться о том, что наш город очень даже «скверный» - в том смысле, что скверов в нём - как собак. В том смысле, что очень много.

И «скверы» стали у нас появляться с той скоростью, с которой кролики, продолжая род, используют свой орган.

Один из них - вблизи «Юбилейного». Красивейшие, поэтичные, веками воспеваемые в знаменитых японских трёхстишьях - хокку - вишни-сакуры повтыкали в нашу землю действительно звёздные гости Херсона: Ирина Билык, Потап с Настей, знаменитая пианистка из Страны восходящего солнца Кейко Мацуи.

Они-то повтыкали, а вот наш орган - «провтыкал». Опал, короче. Ну, в общем, не позаботился, не организовал, не проконтролировал. Воткнуть - дело нехитрое... Лелеять, холить потом нужно, поливать дерево - не для галочки, не для отчёта - для души.

Короче говоря, как и предрекала «Гривна», неоднократно напоминавшая власти о необходимости полива японских вишен, виртуальный сквер вовсе не виртуально, а реально засох на корню.

Чу, ну-ка, что это к нам доносится слабым эхом на незнакомом наречии? Ага, это Кейко Мацуи кричит с далёких японских островов: «Японский городовой, да чтобы я ещё раз с ними связалась?! Да что же это за орган у них такой вяленький, что ни капли заботы с него не выцедить?!».

Валерий Боянжу//Гривна №35(972) 22.08.2013