Китайский подарок для сельской медицины на Херсонщине

Новый спецавтомобиль «Джак», полученный от правительства Китайской Народной Республики как гуманитарная помощь, передали пункту базирования службы 103 в селе Музыковке Белозерского района Херсонщины.

До того села здешней ОТГ обслуживались «УАЗом», который эксплуатируется уже больше десяти лет. Теперь «УАЗ» станет резервным, а на вызовы чаще будет выезжать китайский микроавтобус с полным набором необходимого пациентам оборудования – дефибриллятором, кислородной установкой, электрокардиографом, вакуумным матрацем, носилками и многим другим.

Главный врач областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Юрий Бовкун отмечает, что объединенная территориальная громада Музыковки – одна из тех, кто всемерно способствует развитию сельской медицины. Так, лишь на нынешний год для содержания пункта базирования «скорой» из местной казны выделили сто тысяч гривень.

Да и для работы пункта его обеспечили всем необходимым – от гаража до помещений в сельской амбулатории с манипуляционным кабинетом, душевой и санузлом.

Сергей ЯНОВСКИЙ