Как превратить дачу в идеальный дом: 3 простых шага

Жизнь в городе - это хорошо развитая инфраструктура и широкие возможности.

Тем не менее, все больше людей стремятся хотя бы на выходные покинуть "зону комфорта", чтобы на лоне природы отдохнуть от суеты и перезагрузиться.

Но знаете ли вы, что самую обыкновенную дачу можно превратить в шикарную загородную усадьбу? Эксперты в области строительства рассказали, как это правильно сделать.

Узакониваем постройку

Где обычно располагается дача? Правильно, в садовом кооперативе или пригородном поселке, где стоимость земли заметно ниже, чем в городе и намного меньше контроль над возведением недвижимости. Поэтому многие люди самовольно построили свои дачи без должного документального оформления. И если вы планируете вкладывать деньги в обустройство такого дома – эксперты советуют его сначала узаконить.

В юридической компании "Приоритет", которая помогает узаконить самострой в Киеве, рассказали, что эта процедура выглядит следующим образом:
- нужно получить строительный паспорт;
- заказать разработку проектной документации;
- провести техническую инвентаризацию в БТИ;
- выполнить процедуру ввода дома в эксплуатацию в ГАСК;
- получить документы о завершении строительства.

"После всех процедур дому присваивается адрес, а собственнику на руки выдается выписка из Реестра, подтверждающая право собственности", - пояснили в "Приоритете".

Организуем место для активного отдыха

После всех формальных процедур переходите непосредственно к трансформации дома и участка. В первую очередь, следует позаботиться о подготовке территории для активного отдыха, особенно если у вас есть дети. Нужно выделить для них места под любимые игры и занятия спортом:
- мини-поле для игры в футбол;
- импровизированный теннисный корт;
- баскетбольную площадку;
- уличные тренажеры для занятия физкультурой.

Для себя на даче можно организовать компактный спортзал для силовых тренировок. Отдельное внимание уделите напольному покрытию, поскольку от него зависит безопасность во время тренировок.

По словам консультантов компании Контракт Пол, которая продает спортивное покрытие, для домашнего тренажерного зала идеально подойдет так называемый спортивный линолеум. Он прочный, надежный и очень легко укладывается.

Приводим территорию в порядок

Если участок, на котором располагается ваш загородный дом, не очень ровный и удобный, нужно также позаботиться о его планировании. Выровнять участок без спецтехники не получится, поэтому придется искать подрядчика, который сможет выполнить эту сложную и ответственную работу. Выбирая из многих, предпочтите фирмы, у которых в автопарке есть современная спецтехника от ETS Group: погрузчики и самосвалы марок Volvo, SDLG или Sennebogen. Тяжелая техника этих брендов легко и быстро справится с любой поставленной задачей, а вы сможете сэкономить свое время.

Итак, как видите, любой дачный дом можно превратить буквально в родовое гнездо. Главное, все точно распланировать и подыскать квалифицированных подрядчиков с надежной техникой для выполнения всех работ. В таком случае качественный результат вам гарантирован.