С какой мебелью ваш интерьер попадет на обложку журнала: экспресс-тест

Как вы думаете, что лучше всего определяет стиль интерьера?

Обои, напольное покрытие или оформление потолка? На самом деле, самый весомый вклад в интерьер вносит мебель и именно по ней можно определить, сумел дизайнер сохранить единую концепцию во всех деталях или "промахнулся".

Чтобы интерьер выглядел стильно и интересно, выбирать мебель нужно не по ценнику, а по сочетаемости ее с другими элементами интерьера, утверждают эксперты. Узнайте их мнение дальше, оглянитесь в своем собственном доме и скажите, а вы в тренде?

Угловые диваны снова в моде

"Тяжеловес" в любой обстановке - диван. В небольших квартирах он используется и по прямому назначению, и в качестве кровати: такой формат позволяет сохранить максимум свободного места, не испортив интерьер габаритной кроватью.

По словам мебельных экспертов интернет-магазина "Добра Лавка", сейчас очень популярными снова становятся угловые диваны.

Консультанты магазина видят несколько причин этому:
- угловой диван позволяет задействовать малоиспользуемый угол помещения;
- он очень вместительный, при этом отнимает не сильно большую полезную площадь, чем прямой формат;
- угловой диван смотрится более эстетично.

"Отдельное внимание при выборе уделяйте обивке дивана. Если угловой диван не используется в качестве спального места, приобретайте вариант с кожаной обивкой. Она смотрится богато и стильно и подходит к любому интерьеру. Если диван будет служить кроватью, понадобится только тканая обивка, которая хорошо "дышит", - подчеркнули в "Добра Лавка".

Экспериментируйте с дизайн-сериями домашней техники

Бытовую технику в современный интерьер тоже надо выбирать взвешенно и внимательно. Техника с белым корпусом считается классикой, но по правде говоря, какой бы дорогой она не была, смотрится достаточно посредственно. Чтобы сделать интерьер действительно интересным, присмотритесь к дизайн-коллекциям, оснащенными цветными фасадами. Чаще всего такой вариант стоит немного дороже, однако, эффект от него заметно сильнее.

У каждого производителя бытовой техники существуют специальные дизайн-серии. Например, покупая кондиционеры gree от Киев Комфорт, киевского интернет-магазина климатической техники, у вас есть дополнительный выбор цветовой палитры:
- бордо – для интерьеров в красных тонах;
- серебристый - для комнат с металлическими элементами;
- с декоративным рисунком - для идеального сочетания с обоями.

"Техника дизайн-серии внесет "изюминку" в интерьер, сделает его особенным и запоминающимся", - отметили в "Киев Комфорт".

Офисная мебель для дома?

Да! Почему-то многие люди не рассматривают коллекции офисной мебели в качестве элементов домашнего интерьера. А зря.

Специалисты мебельной фабрики "Основа-М", где продается офисная мебель оптом под любые задачи, утверждают, что в современных офисных коллекциях есть интереснейшие модели, которые станут отличным дополнением вашему дому.

"Их важный плюс – низкая стоимость, поскольку рассчитана такая обстановка на корпоративное использование", - отметили в "Основа-М".

Итак, главная задача при выборе мебели – подобрать идеальное сочетание. Эксперты рекомендуют не покупать мебель заранее, а выбирать ее на финальном этапе ремонта. Удачного поиска!