Ванная в стиле ампир: 3 простых секрета изысканного интерьера

Стиль ампир - это классическая роскошь с элементами экзотики, когда повышенное внимание уделяется богатству деталей и преобладанию дворцовых элементов в декоре помещения. Ванная комната может выглядеть изысканно, если выполнить отделку и обставить ее в стиле ампир, при условии, конечно, что речь идет о просторном помещении.

Давайте узнаем, как внести дух французской имперской классики в комнату, где принято расслабляться.

Организация пространства

Важный момент в оформлении интерьера ампир - работа с пространством. Если вы планируете создать удивительный уголок в ванной комнате, туда нельзя пускать современную бытовую технику и утилитарные предметы. Стиральную машину придется установить в прачечной, кладовой, в подвале или на кухне. Ванную важно сохранить максимально просторной, не загроможденной мебелью и сантехникой.

Душевая кабинка - удобный вариант, который позволит отказаться от ванны и сэкономить место. Современные душевые - это открытые места, облицованные стильной плиткой или мозаикой, без ограждения или с единственной стеклянной стеной.

Сама ванна должна быть высокой, сидячей, роскошного размера, рядом с которой удобно расположить влагостойкую мебель - кресло или стильный стул без тканевой обивки и столик. Такие стулья купить нелегко из-за сложности выбора, но в некоторых магазинах, например, kupistul.ua можно найти дизайнерские модели на любой вкус.

Сантехника в стиле ампир

Умывальник, который "парит в воздухе" слишком современно смотрится, поэтому лучше обратиться к классике и выбрать традиционную овальную раковину с тумбой в европейском стиле. Унитаз и биде белоснежного цвета простой классической формы поддержат общий стиль интерьера ванной ампир.

"Идеальным решением для ампира станет мрамор. Широкий выбор акрилового камня позволяет создать имитацию мрамора в любом виде, любого оттенка. Акриловые столешницы в ванную гармонично смотрятся с сантехникой ретро, изящными кранами и трубами под медь," - рассказали специалисты компании NeoliT/

Детали интерьера

Украсить ванную комнату в стиле ампир достаточно сложно, ведь придется подбирать каждый предмет очень тщательно, чтобы воссоздать дух эпохи Наполеона Бонапарта и французских колоний. В обязательном порядке нужно разместить крупную пальму (можно искусственную) в керамической кадке и, если в ванной есть окно, дающее свет, другие живые растения на полках.

"Ампир любит много золота, меди и блеска металла. В ванной это легко воссоздать с помощью интересных кранов и полотенцесушителей. Поддержать тему может медная посуда - поднос можно использовать в качестве контейнера для косметики, чаши и медные кубки - для декора или хранения банных принадлежностей," - подали идею дизайнеры компании PosudMeister.

Ванная в стиле ампир отразит ваше стремление к красоте и величию не хуже гостиной или любой другой комнаты. Приложите немного усилий, и это место превратится в любимую комнату отдыха и медитации.