В женский день херсонцы услышат гипнотические мелодии

Завтра, 8 марта, в качестве оригинального подарка для всех женщин, впервые в Херсоне с концертом выступит яркая, самобытная украинская группа «The Hypnotunez».

История группы берет свое начало в 2013 году. Именно тогда солист коллектива Гера Луидзе занялся поисками музыкантов в Виннице.

Однако, существует и предыстория её создания... «В 2007 году я увлекся украбилли. Захотелось играть сайкабилли – это как раз смесь рокабилли и панк-рока. Мы создали коллектив «BANDITOZ BAND». Я хотел найти человека, который будет играть на контрабасе музыку сайкабилли, но не нашел.

Потом я решил, что будет проще купить контрабас, а потом найти для него музыканта. Но в итоге музыканта я так и не нашел, и сам начал играть на контрабасе... Хотя изначально я играл на гитаре»,рассказывает фронтмен бэнда. 

Название группы походит от слова hypno (гипно-), и tune – мелодия, что в совокупности означает «гипнотическая мелодия». Музыканты исполняют композиции в стиле джаз, свинг, панк-рок, называя свой стиль джаз-панк (jazz-punk) и свингкор (swingcore).

На счету группы один альбом «Shout. Dark&Mysterious», синглы и EP (мини-альбомы): «Swing Me Up!», «Boogie In My Pants», «Вуду Свінг», «Badass», «Callin'», «Here Comes The Swingcore», «Hey».

В 2016 году музыканты попробовали свои силы в 7-м сезоне шоу Х-Фактор на телеканале СТБ. Ребята поразили жюри на кастинге и прошли в следующий раунд как участник-джокер (Юлия Санина нажала «золотую кнопку»).

Любопытно, что сами «The Hypnotunez» не ожидали такого успеха и даже не рассчитывали, что пройдут далее: «Когда мы шли на Х-Фактор мы вообще были не в самом лучшем состоянии духа. И не в самом лучшем физическом состоянии.

Мы совершенно не ожидали, что пройдем кастинг... Да еще и с золотой кнопкой. Мы вообще не понимали, что происходит, когда начался этот золотой дождь. Мы думали – так у всех...» 

Однако, одержать победу музыкантам тогда не удалось... В этом году «The Hypnotunez» поставили себе еще более высокую планку: пройти национальный отбор и представить Украину на Евровидении в Израиле.

Для выступления ребята выбрали динамичную англоязычную песню «Hey». Несмотря на то, что музыканты «взорвали» зал своим зажигательным номером, оценок жюри и зрителей оказалось недостаточно для выхода в финал национального отбора.

В настоящее время группа гастролирует по городам Украины. Концерт в Херсоне состоится 8 марта в 19:00 в кафе ВАН БАКС.

Подготовила Александра РОЖКОВАН