Херсонская молодежь поделилась идеями ко Дню города

Херсонская молодежь поделилась идеями ко Дню города

Активная творческая молодежь Херсона предлагает «Волну позитива» - проект, исполненный любви к городу и стремления сделать его ярким, комфортным и интересным. Основные мероприятия проекта представители молодежных организаций, объединенные общей идеей, обсудили с в.и.о. городского головы Зоей Бережной и заместителем городского головы Сергеем Черевко, сообщает пресс-сулжба горсовета.

Молодежь предлагает превратить серые стены домов на улицах старого центра города на яркие объекты стрит-арта - своеобразные аллеи искусства. На улицах – расположить интерактивные скульптуры, например, раскрашенное пианино, к которому может подойти любой желающий, не обязательно музыкант, и сыграть мелодию по настроению.

В Херсоне уже можно увидеть людей с лентой единения с символикой города на сумке или одежде – это свидетельство того, что именно этот человек сделал конкретное дело для города, поэтому за свой вклад получил символ единения горожан.

Еще одна идея – городской художественный конкурс, который пройдет 31 августа с 12.00 до 14.00 в Театральном сквере. Организаторы приглашают всех желающих нарисовать свое видение нашего города и представления о том, которым бы его хотелось видеть. Планируется, что произведения войдут в передвижную выставку, которая будет «путешествовать», например, в скверах, холлах театров и т.п.

Настоящие патриоты города, молодые херсонцы разрабатывают «Точки позитиву», которые заменят уличные объекты пополнения счетов мобильной связи. Кроме карточек пополнения, «Точки позитиву» с надписью «Я люблю Херсон» будут предлагать жителям и гостям города информацию о Херсоне, буклеты-путеводители, буклеты-анонсы событий, социальную рекламу.

«Ваши замечательные идеи вместе с искренним желанием и оптимистичным настроением имеют все шансы на воплощение. Поддержку, которая будет необходима, мы обязательно окажем. Херсону действительно нужна «Волна позитива», поэтому давайте воплощать ее вместе!», - сказала З.Бережная. Она пригласила молодежь приобщиться к городским акциям ко Дню Независимости Украины, празднованию 235-летия Херсона и добавить им позитива.