Мангер: Это чисто политическое дело и будет иметь влияние на политическую ситуацию в Херсонской области

Сегодня, 6 марта, Шевченковский районный суд Киева принял решение временно отстранить от должности главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Подозреваемый отстранен от должности на срок в один месяц, и сможет ее занять 6 апреля, если не будет каких-либо изменений.

При этом, прокуратура просила судей вынести решение об отстранении на два месяца, мотивируя это тем, что Мангер сможет попробовать оказать давление на потенциальных свидетелей дела, которые работают в учреждении.

Комментируя решение Шевченковского райсуда столицы об отстранении от должности, Мангер подчеркнул, что не собирается скрываться и как и каждый гражданин будет выполнять решение суда. Также он добавил, что его адвокаты будут подавать апелляцию.

"Браслет сняли, паспорта еще не вернули, нахожусь в Киеве, но планирую выезжать в Херсон. Я говорил, что на время расследования готов пойти в отпуск за свой счет.

Я уверен, что это чисто политическое дело и будет иметь влияние на политическую ситуацию в нашей области...", - рассказал Мангер в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

Временно отстраненный от должности главы Херсонского областного совета Владислав Мангер также сообщил, что на данный момент находится в Киеве, но собирается вернуться в Херсон и подчеркнул, что ему нечего скрывать.

Фото: gordonua.com