Путилов считает, что депутата люди должны знать и иметь возможность к нему обратиться

Сторонник открытых списков и отказа от мажоритарной системы при выборах в Верховную Раду Андрей Путилов считает, что на метных выборах «мажоритарку» стоит сохранить.

Свою позицию он поясняет так: "Что касается местных выборов, где баллотируются в главы ОТГ, меры города, депутаты местных советов, то на этом уровне я - сторонник «мажоритарки». Люди должны видеть, за кого они голосуют, чтобы потом за политическими флагами не прятались мошенники, как это зачастую происходит, - говорит Андрей Путилов и обращает внимание:

- Посмотрите, кто благодаря неэффективной избирательной системе, прошел в местные органы власти – там достаточно случайных людей, которые сидят на сессии и не понимают, что происходит. Я сторонник обновления, но депутатами должны становиться те, кого знают на местном уровне и к кому люди всегда могут обратиться".

Путилов считает, что в условиях финансовой децентрализации, когда на места передается много полномочий, ими не должны обладать случайные люди, прошедшие по политическим спискам:

"Возьмите, к примеру, Херсонский городской совет, где идет война всех против всех. Уверен, если бы выборы проходили по мажоритарной системе, пришли бы конструктивные люди, сели за стол переговоров и, прежде всего, подняли бы вопросы, жизненно важные для города и громады.

А так идет разбазаривание финансовых ресурсов, без масштабных целевых задач: то построили фонтан какой-то, то идет ремонт придомовых территорий. На мой взгляд, нужно взять несколько стратегических направлений – качественная подача воды, модернизация системы отопления, подготовка инвестиционных площадок. Это задачи городских депутатов", - считает Андрей ПУТИЛОВ.