Жители спальных районов Херсона сваливают мусор, где попало

Жители спальных районов Херсона сваливают мусор, где попало

Тема мусора в Херсоне неиссякаема, местные жители дают много пищи для них. В процессе жизнедеятельности у херсонцев образуется большое количество бытового мусора.

Но некоторые горожане вместо того, чтобы выбросить его в специально отведенные для этого места, оставляют, где придется. Особую проблему начинает приобретать в нашем городе загрязнение мусором в спальных районах территории вокруг мест отдыха и контейнеров для бытовых отходов. Там сваливают, несмотря на запреты, самый разный мусор.

С этим борются городские службы, в частности Инспекция по благоустройству Херсона, которая регулярно проводит рейды на территории города.

Пару дней назад, инспекторы проверили ряд улиц в Корабельном районе и обнаружили нарушения. На прилегающей территории к СТО расположенной по улице Филатова были несобранные опавшие листья, ветки деревьев, а также мусор.

А на придомой территории жилого дома № 4 по улице Шенгелия лице было найдено скопление строительного мусора у контейнерных площадок.

По результатам проверок, руководителю СТО и председателю правления ОСМД «Шенгелия 4» предоставлены требования о принятии организационных мер по приведению этой территории в надлежащее санитарное состояние. Вопрос оставлен на контроле до решения его по существу.

Мирослава КОШКИНА
"Гривна"