Подтопление на курортах Херсонщины

Подтопление на курортах Херсонщины

В Геническом районе Херсонщины – угроза подтопления. Весенний подъем грунтовых вод зафиксирован на территории сел Плавского, Петровки, Павловки и других (всего около полутора десятков населенных пунктов).

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев говорит, что ситуация пока критической не является, хотя вода появилась и на полях, и в крестьянских погребах.

«Громадам необходимо расчищать проложенные ранее и прокладывать новые горизонтальные дренажи, да и без откачки излишков воды дренажными насосами также не обойтись», - отметил Александр Воробьев.

Повышение уровня грунтовых вод отметили и в низменной части самого Геническа – оно «зацепило», по крайней мере, четыре улицы. Правда, в домах и на огородах «паводок» не наступил.

"С просьбами о помощи в откачке воды к нам не обращались ни жители Геническа, ни других населенных пунктов», - проинформировал заместитель начальника районного отдела ГС ЧС, подполковник Павел Серый.

Напомним: с подъемом грунтовых вод приходится бороться и в курортном Скадовске. Хотя и там «из берегов» они не вышли: за последние недели проливных дождей не было.

Сергей ЯНОВСКИЙ