В Херсоне завершился хоккейный турнир за Кубок Мангера

В Херсоне завершился хоккейный турнир за Кубок Мангера

В течение двух дней, 2 и 3 марта, восемь команд из Херсона, Одессы, Киева и Винницы соревновались за победу в хоккейных баталиях за Кубок Мангера. В открытом турнире принимали участие юные спортсмены - 2010-2011 годов рождения.

Первое место заняла команда «Одесса 2010». Второе место завоевал «Днепр» (Херсон), а бронза досталась киевскому «Соколу».

Поединки между маленькими хоккеистами вызвали неподдельный восторг у публики. Бесспорно, у юных спортсменов не все получалось на льду. Но их желание и спортивный запал были видны невооруженным глазом.

Кроме того, среди спортсменов каждой команды были определены победители в номинациях «Лучший защитник», «Лучший бомбардир» и «Лучший вратарь».

Вполне возможно, уже через лет десять будущие звезды украинского или даже мирового хоккея вспомнят свою поездку в южный город Херсон на этот турнир. Ведь все мы знаем, что Украина богата спортивными талантами, которых просто нужно поддержать.

По словам организаторов Кубка Мангера, соревнования прошли зрелищно и ярко. Для многих юных хоккеистов и их родителей турнир такого масштаба – первый в жизни. Поэтому спортивное волнение ощущали и дети, и болельщики. Планируется, что Кубок Мангера будет проходить ежегодно.

Проведение турниров подобного рода – одна из главных задач главы Херсонского областного совета, Почетного президента ХК «Днепра» Владислава Мангера. Он неоднократно заявлял, что подрастающее поколение необходимо привлекать к занятию спортом.

Конечно, профессиональными спортсменами станут далеко не все дети, но физическая культура закаляет как здоровье, так и силу воли. Ведь спорт – это постоянная борьба, преодоление препятствий и работа над собой, что так важно для формирования сильных во всех аспектах людей.

Херсонские ФАКТЫ

P.S. Напомним, по инициативе Владислава Мангера Херсонским областным советом было создано коммунальное предприятие «Областной центр хоккея», на базе которого функционирует хоккейный клуб «Днепр», успешно выступающий в чемпионате Украины.

Кроме того, ведутся активные работы по усовершенствованию «Фаворит-арены». В стремлении развивать зимние виды спорта Владислава Мангера поддерживает Херсонский областной совет.