Крупный куш достался мошенникам на Херсонщине

Криминальная сенсация в Верхнерогачикском районе Херсонщины.

Сельский предприниматель «подарил» мошенникам колоссальную, по местным меркам, сумму – 388 тысяч гривень!

В поисках удобрения для подкормки посевов он обнаружил в Интернете объявление от киевской фирмы. Она предлагала по сходной цене аммиачную селитру, и после телефонных переговоров согласилась отгрузить на Херсонщину шестьдесят тонн этой продукции.

Однако с покупателя затребовали предоплату – бизнесмен перевел деньги на электронный счет, и стал ждать, когда ему доставят товар. Вот только селитра все не поступала, да и телефон поставщика перестал отвечать. Только тут сельский предприниматель понял, что его попросту облапошили, и кинулся в полицию.

Реквизитами и названием фирмы там располагают, но это еще ни о чем не говорит. Ведь фирма может оказаться «однодневкой». Либо аферисты использовали название реально существующего предприятия, лишь подставив в рекламной объявлении свой банковский счет и контактные телефоны.

Практика показывает, что такого рода преступления с крупным ущербом либо не раскрываются в принципе, либо раскрываются уже тогда, когда присвоенные деньги жулики успевают потратить. Или же припрятать так, что вернуть их оказывается невозможно.

Сергей ЯНОВСКИЙ