Путилов: депутатам надо запретить возглавлять коммунальные предприятия

Политическая коррупция, постоянные склоки среди депутатского корпуса местных советов сформировали стереотип, что депутатом хотят стать с целью – «оттяпать» землю или стать директором коммунального предприятия, - считает Андрей Путилов

И так происходит на всех уровнях, и во всей Украине. Какие меры надо предпринять, чтобы уйти от сложившейся системы комментирует Андрей Путилов:

- Во-первых, надо на законодательном уровне запретить депутатам работать в исполнительной власти и возглавлять коммунальные предприятия и учреждения, получающие финансирование из бюджета.

- Во-вторых, конечно, можно возле каждого государственного и коммунального предприятия поставить контролера, на него поставить полицейского, а его чтобы проверяла определенная комиссия. Но нам не хватит людей и такое предприятие будет очень дорого обходиться. Поэтому должен быть свободный рынок.

Нужно по максимуму избавиться от коммунальных и государственных предприятий, путем их приватизации или продажи на открытых аукционах. Государство должно создать конкурентную среду, максимально, где нужно убрать монополию, мы должны ее убрать. Рынок все сделает, свободная экономика создаст успешную, сильную Украину.

Так мы создадим рабочие места, а ряд людей, которые, став депутатами, возглавили коммунальное предприятие, потеряют свой интерес. Представьте себе, сегодня уйма коммунальных и государственных предприятий не только в городе и области, есть те, которые подчиняются министерствам. И зачастую руководят ими по политическим квотам.

Так вот, убрав коммунальную и государственную собственность, мы нанесем удар по политической коррупции, - уверен Андрей ПУТИЛОВ.