Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/08.2013/210813_20.gif) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
По сравнению с прошлым годом болеть херсонцы меньше не стали

По сравнению с прошлым годом болеть херсонцы меньше не стали

По сравнению с прошлым годом болеть херсонцы меньше не стали

Эпидемическая ситуация в городе Херсоне остается напряженной. Госсанэпидслужба в области пристально следит за состоянием инфекционной заболеваемости среди населения и оперативно принимает профилактические меры по предотвращению их возникновения и распространения. Об єтом сообщают в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Херсонской области.

За период с 9 по 15 августа по городу Херсону по предварительным диагнозам зарегистрировано 60 случаев острых энтероколитов, против 50 за аналогичный период 2012 года. Рост уровня заболеваемости произошел преимущественно за счет детского населения и составляет 36 случаев в возрастной категории до 17 лет и 10 - до 1 года.

Регистрируются единичные заболевания на сальмонеллез и дизентерию.

По результатам еженедельного мониторинга зарегистрировано 8 случаев заболевания туберкулезом, по 1 – эпидемическим паротитом и лептоспирозом. Ситуация с заболеванием вирусными гепатитами остается неизменной (1 случай).

Болезни Лайма, кори, краснухи, менингококковой инфекции за отчетный период не было.

Несмотря на летний сезон, продолжают регистрироваться случаи острых респираторно-вирусных инфекций, показатель заболеваемости за прошлую неделю составляет 15,0 на 10 тысяч населения или 507 случаев, из них 358 (70,6%) – у детей.

От укусов животными пострадали 13 человек. Противорабические прививки не проводились.

На протяжении недели также регистрировались случаи заболеваний чесоткой - 2, дерматомикоз – 18. Выявлено 3 случая педикулеза, 18 - энтеробиоза и 1 - эхинококкоза.

Заболеваемость среди населения города Херсона остается на уровне среднего многолетнего показателя.